04:35
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277
В Оренбурге на реконструкцию аэропорта потратят 8,3 млрд рублей
В Оренбурге на реконструкцию...
Подписка на рассылку

В Оренбурге на реконструкцию аэропорта потратят 8,3 млрд рублей

7 июня 2022
4423
1 мин.
3
В Оренбурге на реконструкцию аэропорта потратят 8,3 млрд рублей

В Оренбурге новый собственник аэропорта потратит на реконструкцию 8,3 млрд рублей. Денис Паслер озвучил сумму во время отчетного выступления перед депутатами Заксобрания.

Аэропорт был продан за 3,1 млрд рублей. Стартовая цена на торгах выросла в два раза. Проект реконструкции рассчитан на три года. Он предусматривает возведение терминала площадью 18 тыс. квадратных метров. В нем обустроят два телетрапа, сектор приема международных рейсов. Рядом появится грузовой терминал и новая ВПП.

Согласно условиям договора, покупателю передано 90% акций. Оставшаяся доля будет на него переоформлена после окончания модернизации. На данный момент концепт не утвержден, но, скорее всего, предпочтение будет отдано традиционным мотивам.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117526253
Умерли за год
17604835
Родились за год
43311010