04:34
+8 C°
Пробки:   1
$
52.9699
55.8886

В Оренбуржье инфляция замедлилась до 18,3%

18 июня 2022
2966
1 мин.
2
В Оренбуржье инфляция замедлилась до 18,3%

В Оренбуржье инфляция в мае замедлилась с 19,4% до 18,3%. Отчет подготовили представители регионального отделения Банка России.

Эксперты считают, что рост цен замедлился за счет расширения ассортимента поставляемых в регион товаров. Безусловно, влияние на рынок оказал окрепший рубль. В области фиксируется стойкое увеличение объемов производства, что вынуждает поставщиков опускать цены на мясо курицы и свинины. Импорт из стран ближнего зарубежья позволил сдержать стоимость чеснока, капусты, картофеля, лука, свеклы и моркови.

В непродовольственном сегменте инфляция замедлилась из-за увеличения предложения. Положительно на рынок повлияло исчезновение ажиотажа, наблюдаемого в апреле. Остановился рост цен на лекарства, автомобили и стройматериалы. В сфере услуг цены стабилизировалось из-за снижения процентных ставок. Вероятно, в годовом выражении инфляция уже в следующем году упадет до 5%.

Ранее Сергей Балыкин рассказал о возможности приобретать технику без первоначального взноса.

Персоны1 и Компании1 в новости

Первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7960947688
Умерли за год
29157842
Родились за год
71733452