04:35
+8 C°
Пробки:   1
$
52.9699
55.8886

В Оренбургской области построят ветроэлектростанции

19 июня 2022
3521
1 мин.
3
В Оренбургской области построят ветроэлектростанции

В Оренбургской области начнут строить ветроэлектростанции. Денис Паслер нашел для проекта, объем вложений в который пока не определен, инвесторов в кулуарах ПМЭФ.

Компания «Юнипро», зарегистрированная в Сургуте, заявила о намерении взяться за строительство генерирующих энергию объектов. Основываться они будут на ветрогенерации. Мощность каждой станции составит 200 МВт. Работы продлятся с 2023 по 2030 год. Проект сможет претендовать на поддержку правительства на стадии проработки, реализации и при подборе кадров.

Зампред правительства Игнат Петухов считает, что реализация проекта позволит укрепить позиции региона, как лидера РФ по «зеленой энергетики». Запуск подобных объектов позволяет решать несколько задач, поставленных губернатором: в сфере экономики и экологии.

Персоны2 и Компании1 в новости

Вице-губернатор Оренбургской области
1 место
Врио губернатора Оренбургской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7960947853
Умерли за год
29157955
Родились за год
71733730