04:02
+8 C°
Пробки:   1
$
52.9699
55.8886

Под Оренбургом построят цех механического обезвоживания осадка

23 июня 2022
2969
1 мин.
2
Под Оренбургом построят цех механического обезвоживания осадка

Под Оренбургом построят цех для обезвоживания осадков механическим путем. Денис Паслер обсудил реализацию проекта с представителями компании «Росводоканал».

Губернатор рассказал, что в прошлом году проблема канализационного хозяйства усугубилась из-за жары. После ряда выездных мероприятий удалось разработать план дальнейших действий. Оперативные мероприятия проведены, но полностью разобраться с проблемой поможет только новый цех очистки.

Разработанный проект проходит экспертизу. Строительство должно начаться в августе. В процессе работы учитывается мнение жителей поселка Южный Урал. На обозначенной территории начата расчистка. Строительство оценивается в 800 млн рублей. Сдача объекта запланирована на конец следующего года.

В цеху предложено использовать инновационную технологию, позволяющую получать сухой осадок. Его можно вывозить на полигоны.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7960942408
Умерли за год
29154226
Родились за год
71724556