05:19
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277

Оренбуржье получит более 95,5 млн рублей на создание городской среды

2 августа 2022
3066
1 мин.
3
Оренбуржье получит более 95,5 млн рублей на создание городской среды

В Оренбуржье реализуют крупные проекты, направленные на создание городской среды. На эти цели в рамках Всероссийского конкурса выделено 95,5 млн рублей.

В этом году призовой фонд составлял 3,6 млрд рублей. Сумма утверждена правительством России. Деньги распределены между лучшими проектами, заявившимися на конкурс. Поддержать регионы федеральный центр решил из-за подорожания строительных материалов, которое привело к росту стоимости проектов.

В региональном правительстве рассказали, что в прошлом году на средства конкурса удалось создать современные площадки для прогулок в Новотроицке, Бузулуке, Соль-Илецке и Бугуруслане. Сейчас выиграли проекты Ясного, Абдулино, Медногорска и Орска.

Денис Паслер рассказал, что все работы находятся под контролем. Выполнить благоустройство подрядчики должны в срок. Сейчас готовность объектов в среднем составляет 20-25%.

Персоны1 и Компании2 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117533513
Умерли за год
17609807
Родились за год
43323242