09:23
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277
Логистические компании все чаще выполняют заказы на перевозку тяжелых грузов
Логистические компании все ч...
Подписка на рассылку

Логистические компании все чаще выполняют заказы на перевозку тяжелых грузов

2 августа 2022
2657
2 мин.
1
Логистические компании все чаще выполняют заказы на перевозку тяжелых грузов

Последние годы для логистики стали периодом турбулентности, который стал испытанием для многих операторов, особенно небольших. Пандемия заставила многих оперативно пересмотреть свои подходы к бизнесу и переформатировать многие процессы в онлайн-плоскость, а последние геополитические события – изменить логистические цепочки и методы доставки.

Как раз из-за закрытия логистических путей авиадоставка стала недоступна для многих направлений, и большая часть нагрузки легла на автотранспорт. Причем этот тренд стартовал еще в прошлом году – по данным Росстата, по итогам 2021 года грузооборот автотранспорта достиг рекордного объёма — 285,3 млрд тоннокилометров. Это больше на 5%, чем в 2020 году, и на 10,2%, чем за последние три года. 

С целью снизить логистические расходы, многие компании – в том числе крупные предприятия – стали отдавать транспортные функции на аутсорсинг, чтобы снизить конечную стоимость продукта и не потерять клиентов. Этим во многом объясняется рост спроса на транспортировку негабаритных грузов в общем обороте компаний.

Не все берутся за эти задачи – для тяжелых грузов необходимо особое оборудование на терминалах, надежный автопарк и творческий подход к доставке. Именно так воспринимают перевозки негабарита, например, в «Деловых Линиях».

«В зависимости от отправления и пожеланий клиента мы подбираем упаковку и тип перевозки, предлагаем растентовку и комплекс погрузо–разгрузочных работ. Каждый заказ сопровождает отдельный менеджер, который всегда на связи с заказчиком и готов оперативно решить вопросы по ходу процесса», — отмечают в пресс–службе компании.

К слову, специальное оборудование для погрузки и разгрузки негабаритных грузов имеют свыше 75% терминалов организации. В целом же логистический оператор считается одним из самых востребованных для перевозки таких отправлений — на группу компаний, согласно внутренней статистике, приходится 73% заказов этого сегмента. Среди наиболее популярных направлений — Москва, Санкт–Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Челябинск, Нижний Новгород и Пермь.

Компании1 в новости

Источник фото:
progorod43.ru

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118524173
Умерли за год
18288259
Родились за год
44992354