21:59
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682

В Оренбуржье за доходами и расходами чиновников проследит «Посейдон»

5 августа 2022
3260
1 мин.
3
В Оренбуржье за доходами и расходами чиновников проследит «Посейдон»

В Оренбуржье внедрят систему «Посейдон». С ее помощью можно следить за расходами и доходами чиновников. Вопрос обсуждался на заседании Заксобрания.

«Посейдон» создавался для противодействия коррупции. Единая система реагирует на крупные покупки должностных лиц, такие как автомобили, недвижимость. Отслеживает она и конфликты интересов.

На данный момент чиновники сдают декларации в бумажном виде. Новая система сможет в автоматическом режиме собирать нужную информацию и проводить анализ. В этом случае бороться с коррупцией можно более оперативно.

На этом же заседании депутаты решили создать целый аппарат для бизнес-омбудсмена по правам ребенка, в который войдут гражданские лица. В Счетной палате появится должность заместителя председателя.

Ранее Игнат Петухов рассказал о развитии бизнеса с помощью займов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139082513
Умерли за год
32367607
Родились за год
79630042