20:57
-14 C°
Пробки:   1
$
61.7749
64.9868

Балыкин назвал Беларусь важнейшим партнером Оренбуржья

24 августа 2022
2849
1 мин.
1
Балыкин назвал Беларусь важнейшим партнером Оренбуржья

Беларусь стала важнейшим торгово-экономическим партнером Оренбуржья. Соответствующее заявление Сергей Балыкин сделал на онлайн-совещании рабочей группы по налаживанию сотрудничества.

Татьяна Лугина из концерна «Беллегпром» отметила изменения в укреплении сотрудничества между партнерами. При этом еще есть над чем работать. Бизнес-сообщество призывает быстрее снимать барьеры, мешающие налаживанию контрактов. Проводимая работа должна способствовать росту товарооборота на 50%.

Балыкин отметил имеющуюся тенденцию к росту внешнеторговых отношений. За пять лет товарооборот вырос в 14 раз. В прошлом году он достиг 467 млн долларов. При этом на долю экспорта пришлось 460 млн долларов. В регионе успешно работают четыре компании с белорусскими активами.

Первый вице-губернатор отметил готовность региона к сотрудничеству, которое особенно важно на фоне санкций. 70% местных предприятий наладили поставки своих товаров на белорусский рынок. Число товарных позиций все время растет.

Персоны 1 в новости

Первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7998888283
Умерли за год
55141401
Родились за год
135657606