05:02
+8 C°
Пробки:   1
$
57.9990
55.9278

Оренбургский бизнес в виде поручительств получил более 1 млрд рублей

21 сентября 2022
1415
1 мин.
4
Оренбургский бизнес в виде поручительств получил более 1 млрд рублей

Оренбургский бизнес в виде поручительств, выданных Гарантийным фондом, получил более 1 млрд рублей. Игнат Петухов, возглавляющий Минэкономразвития, рассказал об этом на заседании с представителями банков.

С начала года предоставлено 71 поручительство. Благодаря этому предприниматели смогли оформить кредиты в размере 2,3 млрд рублей. До конца года сумма выданных гарантий будет доведена до 1,3 млрд рублей.

Петухов рассказал о важности предоставления бизнесу инструментов для развития. Денис Паслер поставил перед правительством задачу вывести регион в число субъектов РФ с комфортными условиями для предпринимателей. В рамках трехлетнего плана проделана большая работа по поддержке бизнеса. Поручительства стали одной из самых востребованных мер.

Для удобства субъектов МСП вводится электронный документооборот. На него до начала октября перейдут все банки. Все заявки на финансовые услуги можно подать, не посещая отделение. При этом скорость рассмотрения запросов возросла.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7982336308
Умерли за год
43805806
Родились за год
107770036