23:35
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682

В Соль-Илецке бизнес терпит убытки из-за снижения турпотока

20 октября 2022
4371
1 мин.
2
В Соль-Илецке бизнес терпит убытки из-за снижения турпотока

В Соль-Илецке бизнес терпит серьезные убытки из-за сокращения турпотока. Предпринимателям ничего не остается, как выставлять на продажу простаивающие без дела коммерческие объекты.

Бизнесмены закрывают пустующие гостиницы и заведения общепита. Офис банка «Оренбург» выставлен на продажу. Его закрытие может говорить об отсутствии перспективы развития. В этом сезоне соленое озеро работало 73 дня, хотя туристические агентства продавали путевки даже после закрытия. Из-за этого отдыхающие отказывались от путешествия и забирали деньги.

Согласно плану развития туристической отрасли, принятому 10 лет назад, точкой притяжения должен был стать «Черный яр». За это время никаких перемен на турбазе не произошло. Приток туристов стал сокращаться из-за того, что сезон теперь начинается не в мае, а в конце июня. Закрытие тоже сдвинуто почти на месяц.

Земля, сдаваемая в аренду под аттракционы, подорожала. На этом фоне узбекский цирк отказался от сотрудничества. Единственным плюсом стало открытие после реконструкции парка развлечений Персиянова.

Ранее Денис Паслер рассказал о сохранении основных параметров бюджета.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127218353
Умерли за год
24242455
Родились за год
59640730