20:00
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Банк России оценил серьезность удара частичной мобилизации по экономике
Банк России оценил серьезнос...
Подписка на рассылку

Банк России оценил серьезность удара частичной мобилизации по экономике

22 октября 2022
2467
1 мин.
Банк России оценил серьезность удара частичной мобилизации по экономике

В РФ частичная мобилизация, объявленная Владимиром Путиным 21 сентября, нанесла по экономике удар. Оценить его серьезность решили специалисты Банка России.

Эксперты считают, что низкий уровень официально регистрируемой безработицы вместе с призывной кампанией негативно повлияли на уверенность бизнеса и потребительскую активность. Сложившаяся ситуация создает новые вызовы для предпринимателей, а значит сохранение объемов производства сопряжено с определенными рисками.

Некоторые предприятия лишились части своих сотрудников. Дефицит кадров привел к возникновения риска непрерывного производства и сокращению его объемов. Не стоит забывать и про санкции. Основной эффект они окажут на экономику в следующем году. Сейчас заметны первые проявления, выраженные снижением потребительской активности. На фоне неопределенности ситуация будет усугубляться на протяжении всего четвертого квартала. Доходы упадут у рестораторов, перевозчиков, в сфере развлечений.

Раздел:
Источник фото:
pix4free.org

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126470078
Умерли за год
23730000
Родились за год
58380000