04:59
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277
В Оренбуржье объем госдолга вырос до 17,9 млрд рублей
В Оренбуржье объем госдолга ...
Подписка на рассылку

В Оренбуржье объем госдолга вырос до 17,9 млрд рублей

6 ноября 2022
3547
1 мин.
1
В Оренбуржье объем госдолга вырос до 17,9 млрд рублей

В Оренбуржье объем государственного долга с начала года вырос с 17,6 млрд до 17,9 млрд долларов. Ситуацию прокомментировал Денис Паслер.

Региону удалось улучшить свои позиции в кредитном рейтинге, составленном АКРА. Эксперты считают, что к концу года соотношение долга к поступающим доходам сократится 12%. Соответственно, уровень нагрузки окажется таким низким, что можно сопоставить с уровнем A+(RU) с позитивным прогнозом.

В Оренбуржье фиксируется небольшое снижение доходов, но при этом накопленная ликвидность сохраняется. Сложившаяся ситуация благотворно влияет на оценки бюджетного профиля. Погашение долгов ведется плавно. Накопленных средств достаточно для покрытия ожидаемого дефицита бюджета. Объем накопленной ликвидности вырос на 40%. Для преодоления кассовых разрывов заключено соглашение с Федеральным казначейством.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116579813
Умерли за год
16956667
Родились за год
41716402