03:47
-11 C°
Пробки:   1
$
61.1479
63.8279

В Оренбурге запустился онлайн-ритейлер Самокат

23 ноября 2022
1817
2 мин.
1
В Оренбурге запустился онлайн-ритейлер Самокат

Сервис Самокат начал доставлять заказы в Оренбурге. Теперь в городе доступна быстрая доставка продуктов, товаров для дома, косметики и всего необходимого для комфортного быта.

Курьеры-партнёры Самоката будут доставлять товары на велосипедах за 15–30 минут в зависимости от зоны доставки. Такая оперативность возможна благодаря технологической платформе, с помощью которой удалось автоматизировать многие процессы в дарксторах и за их пределами. Например, система Самоката в режиме реального времени мониторит товарные остатки, отслеживает сроки годности и даёт сигнал о снятии позиции, если срок истекает. Также можно соотносить количество прогнозируемых и реальных заказов, ограничивать их количество, чтобы справиться с нагрузкой. В пиковые часы система самостоятельно принимает решение о подключении дополнительных курьеров-партнёров для доставки в конкретном районе. В 50 городах России уже действует более 1000 дарксторов.

Оформить и получить заказ жители Оренбурга смогут с 8 утра до 11 вечера. В Самокате больше 2500 разных позиций: продукты, напитки, бытовая химия, косметика и другие товары. Среди них более 830 товаров собственной торговой марки Самоката. Доставка в сервисе всегда бесплатная.

«Одна из главных функций Самоката — экономия времени наших покупателей. Мы берем на себя рутину, чтобы пользователи могли уделять больше времени любимым занятиям, отдыху и близким, – комментирует Лиза Эмерт, директор по бренду и коммуникациям онлайн-ритейлера Самокат. – Мы рады, что наш сервис запустился в новом городе. Надеемся, что оренбуржцы оценят удобство быстрой доставки продуктов, товаров для дома и всего необходимого для комфортного быта».

Кроме того, скидку до 7% на заказы продуктов в Самокате смогут получить владельцы подписок Сбера: СберПрайм и СберПрайм+. 

«Мы стараемся окружить клиентов удобными цифровыми сервисами на все случаи жизни. Самокат входит в подписки семейства СберПрайм, поэтому все оренбуржцы, у кого есть СберПрайм, смогут заказывать продукты питания и товары повседневного спроса со скидкой, – комментирует Дмитрий Гордеев, Управляющий Оренбургским отделением Сбербанка. – Сервисы наших партнёров, включая Самокат, можно подключить и в офисах Сбербанка. Специалисты помогут установить мобильное приложение и объяснят, как сделать первый заказ».

Компании1 в новости

Самокат
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7998005533
Умерли за год
54536851
Родились за год
134170306