04:15
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682

Власти Оренбурга за 20 млн рублей изымут пять помещений гагаринской Летки

10 декабря 2022
2745
1 мин.
3
Власти Оренбурга за 20 млн рублей изымут пять помещений гагаринской Летки

Власти Оренбурга собираются изъять здание гагаринской Летки, находящееся в собственности компании «Инфраструктурные проекты». Юридически она зарегистрирована в Ялте (Крым).

В администрации рассказали, что площадь помещений составляет 1280 квадратных метров. Расположены они на Советской улице. В собственность бизнеса они перешли два года назад, но в открытом доступе даже нет информации о финансовой деятельности. Известно, что компания за это время так и не приступила к реставрации помещений бывшего училища.

Заявление об изъятии подано в Арбитражный суд. Власти собирались выплатить собственнику компенсацию в размере 20 млн рублей, но он не согласен с предложенной суммой. Собственник хочет провести независимую оценку, чтобы потребовать за помещения Летки гораздо большую сумму.

Ранее Игнат Петухов рассказал о возможностях для молодых предпринимателей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124650953
Умерли за год
22484175
Родились за год
55315050