05:00
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277
В Оренбуржье депутаты повысили себе компенсацию расходов
В Оренбуржье депутаты повыси...
Подписка на рассылку

В Оренбуржье депутаты повысили себе компенсацию расходов

20 декабря 2022
3722
1 мин.
2
В Оренбуржье депутаты повысили себе компенсацию расходов

В Оренбуржье депутаты Заксобрания повысили себе компенсацию расходов. Последние 11 лет сумма оставалась неизменной.

Согласно постановлению, компенсация расходов положена работающим на непостоянной основе депутатам. В месяц на одного человека выделяют 63 тыс. рублей. Если учесть количество депутатов – 47, то суммарно затрачивается более 2,9 млн рублей. Средства идут на работу общественных приемных, услуги связи, аренду машины. При желании политики могут потратить выделенные им средства на ремонт в школах, например, на замену окон.

Предложенная поправка подразумевает увеличение расходов на 15 тыс. рублей. Соответственно, общая сумма превысит 3,6 млн рублей. Инициатива принята большинством голосов.

Ранее Денис Паслер рассказал о выделении муниципалитетам средств на нацпроекты.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116579978
Умерли за год
16956780
Родились за год
41716680