05:24
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277
В Оренбуржье бизнес переориентировал экспорт на рынки Азии
В Оренбуржье бизнес переорие...
Подписка на рассылку

В Оренбуржье бизнес переориентировал экспорт на рынки Азии

4 января 2023
4353
1 мин.
1
В Оренбуржье бизнес переориентировал экспорт на рынки Азии

В Оренбуржье бизнес из-за санкций переориентировал экспорт на рынки Азии. Подробнее о перестроении логистики рассказал вице-губернатор Игнат Петухов.

Основным торговым партнером местных предпринимателей стал Казахстан, на который пришлось 15,6% всех поставок. Второе место досталось Белоруссии – 14,5%. Замыкает тройку Италия – 10,4%. Далее расположились: КНР, США, Узбекистан, Киргизия и Таджикистан.

Предприниматели начали устанавливать новые партнерские связи, поэтому впервые поставки товаров пошли на Кубу, в Венесуэлу, Марокко, Панаму. По импорту тоже произошли перемены. Продукция завозилась из Африки, Ирландии и Боливии. Экспорт и импорт показали рост на 17,5% и 16,1%. В основном на продажу шли космические аппараты, металлы, нефть, удобрения, корма, крупы.

Персоны 1 в новости

Министр экономического развития
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116583938
Умерли за год
16959492
Родились за год
41723352