23:56
-12 C°
Пробки:   1
$
70.0414
76.9564

В Саракташском районе открылся новый молочный комплекс

21 января 2023
2718
1 мин.
1
В Саракташском районе открылся новый молочный комплекс

В Саракташком районе Оренбуржья открылся новый молочный комплекс. Денис Паслер лично осмотрел предприятие.

Молочный комплекс расположился в селе Кабанкино. В нем для животных созданы особые условия, увеличивающие их продуктивность. В просторных загонах сделаны теплые полы. Скот кормят обильно. За счет вентилятора обеспечивается постоянный приток свежего воздуха. Специальные машины могут почесать животным спину. Ферма рассчитана на 1080 голов.

Надой в сутки составляет 20 тонн. Сырье сразу идет на переработку, то есть из него делают сыр и масло. Поставки идут по всей России. Предприятие планирует увеличивать объемы импортозамещающего производства.

Паслер рассказал, что подобные компании могут рассчитывать на господдержку. В прошлом году им было выделено 70 млн рублей. На молочное животноводство власти денег не жалеют, так как оно в приоритете.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8013173818
Умерли за год
5532028
Родились за год
13609768