15:32
Пробки:   1
$
92.1973
98.4403

В Оренбуржье средний чек на продукты вырос на 8,4%

2 февраля 2023
3435
1 мин.
2
В Оренбуржье средний чек на продукты вырос на 8,4%

В Оренбуржье средний чек при покупке продуктов питания в прошлом году вырос на 8,4%. Если раньше местные жители тратили 618 рублей, то к началу зимы сумма увеличилась до 670 рублей.

Согласно данным, озвученным правительством, сильнее всего цены на продукты выросли в начале года. Эксперты полагают, что это связано с отменой карантинных ограничений. В последующие месяцы сумма продолжила расти, но уже из-за темпов разгона инфляции.

«Магазины у дома» стали пользоваться у населения повышенным спросом. Дело в их удобном расположении. Крупные супермаркеты, напротив, лишились части своих постоянных покупателей. Больше всего за прошлый год подорожала рыба, мясо и растительное масло. Морковь, капуста и картофель, наоборот, стали дешевле.

Ранее Денис Паслер подвел экономические итоги прошлого года.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8083895458
Умерли за год
53965636
Родились за год
132765016