00:23
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Оренбуржье уровень инфляции оказался ниже среднего по России
В Оренбуржье уровень инфляци...
Подписка на рассылку

В Оренбуржье уровень инфляции оказался ниже среднего по России

24 марта 2023
3174
1 мин.
2
В Оренбуржье уровень инфляции оказался ниже среднего по России

В Оренбуржье уровень официальной инфляции, зарегистрированной статистами, оказался ниже среднего по России – 10,9% против 11,8%. Отчет за февраль подготовил Банк России.

Экономисты считают, что рост цен замедлился за счет затухания покупательского спроса при расширении предложения. Молочные продуты стали дешеветь на фоне увеличения объемов производства. Добиться этого удалось за счет предоставления грантов и сокращения расходов аграриев.

Перловка и овсянка перестали дорожать благодаря большому урожаю, собранному в прошлом году. В непродовольственном сегменте тоже зафиксирован спад, но услуги, напротив, стали дорожать. Причиной эксперты назвали увеличение стоимости арендной платы за помещения.

Ранее Денис Паслер рассказал о выделении 1 млрд рублей на поддержку промышленных предприятий.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127701473
Умерли за год
24573319
Родились за год
60454714