13:12
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
В Оренбуржье построят третью фабрику по производству каолина
В Оренбуржье построят третью...
Подписка на рассылку

В Оренбуржье построят третью фабрику по производству каолина

1 апреля 2023
3311
1 мин.
2
В Оренбуржье построят третью фабрику по производству каолина

В Оренбуржье собираются возвести третью по счету фабрику по производству каолина. Представители компании «Симпреал» поделились планами с Денисом Паслером.

Новое предприятие разместится в Домбаровском районе. Планируемый объем отгрузки при разработке Южно-Ушкатинского месторождения составит 600 тыс. кубометров в год. Продукция будет поставляться производителям кирпича, плитки, пропанта и других материалов, для изготовления которых нужен каолин.

Губернатор рассказал, что инвестор давно работает в регионе. Последние четыре года он постоянно вкладывается в экономику и создает рабочие места. Сейчас работа ведется на Новоорском месторождении. Строительство еще одной фабрики станет новым этапом для развития компании. В этом заинтересован и регион, так как растут доходы бюджета. Реализация проекта способствует созданию свыше 200 вакансий. Вложения в него оцениваются в 3 млрд рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105256358
Умерли за год
9201816
Родились за год
22638096