03:22
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Оренбуржье уровень инфляции снизился до 1,27%
В Оренбуржье уровень инфляци...
Подписка на рассылку

В Оренбуржье уровень инфляции снизился до 1,27%

24 апреля 2023
3713
1 мин.
2
В Оренбуржье уровень инфляции снизился до 1,27%

В Оренбуржье уровень официально регистрируемой инфляции в марте замедлился до 1,27%. Сведения предоставил Банк России.

Прошлогодний мартовский рост цен исключен из анализа, что привело к снижению инфляции. На показатель также повлияло снижение издержек производителей, сдержанный потребительский спрос и расширение ассортимента товаров.

В продовольственном сегменте рост цен замедлился до 0,19%. Благоприятно на эту категорию влияло увеличение объемов поставок комбикорма и хороший урожай зерна, приведший к снижению цен. Упала также стоимость мясных изделий. Непродовольственные товары подорожали всего на 2,56% за счет высокой прошлогодней базы.

В услугах эксперты зафиксировали снижение до 15%. В прошлом году был замечен резкий всплеск цен на доступ к интернету, ремонтные работы, мойку машин, но сейчас рынок стабилен. Услуги по установке окон, напротив, значительно подешевели.

Ранее Василий Козупица рассказал о поиске средств на отлов собак.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8130819808
Умерли за год
26708906
Родились за год
65708636