10:19
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682

В Оренбуржье за 3,4 млрд рублей продают завод John Deere

27 апреля 2023
3187
1 мин.
2
В Оренбуржье за 3,4 млрд рублей продают завод John Deere

В Оренбуржье на продажу выставили простаивающий больше года завода John Deere. Инвесторам предлагают его за 3,4 млрд рублей.

Прошлый владелец вывез с предприятия все комплектующие и оборудование. За заявленную цену предлагаются площадки отстоя, пустые склады и ангары. Заново наладить выпуск сельхозтехники на имеющихся мощностях практически невозможно. Легче снести все постройки и поднять завод с нуля. Вероятно, по этой причине спросом John Deere не пользуется.

Завод занимает территорию в 12 гектаров. Производственный цикл на его мощностях был налажен в 2013 году. В последующую реконструкцию инвестор вложил 7 млрд рублей, что позволило в одном месте сконцентрировать все производство сельскохозяйственной техники. Ее поставки должны были пойти в Белоруссию и Казахстан.

Ранее Александр Самбурский прокомментировал скандал вокруг птицефабрики.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области
1 место
John Deere
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126136613
Умерли за год
23501627
Родились за год
57818162