00:04
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Орске пустующий санаторий «Олимпийский» продали почти за 10 млн рублей
В Орске пустующий санаторий ...
Подписка на рассылку

В Орске пустующий санаторий «Олимпийский» продали почти за 10 млн рублей

6 июля 2023
2487
1 мин.
2
В Орске пустующий санаторий «Олимпийский» продали почти за 10 млн рублей

В Орске пустующий санаторий «Олимпийский», расположенный на Краматорской улице, продали новому собственнику за 10 млн рублей. В Министерстве природных ресурсов сделку согласовали.

Здание было возведено в 1989 году. На баланс городской больницы его передали в 2017 году. Этой весной власти приняли решение по отчуждению санатория с заросшей территорией. Данный подход позволил сократить расходы больницы на содержание помещения, которое простаивает без дела. Вырученные средства поступят в региональный бюджет.

Площадь трехэтажного здания превысила 3,2 тыс. квадратных метров. Прием заявок осуществлялся до 26 июня. Спустя два дня был выбран победитель. Объект переходит в собственность индивидуального предпринимателя. В нем он может открыть неспециализированный магазин или заниматься ремонтом автомобилей.

Ранее Игнат Петухов отчитался о росте производства.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127223138
Умерли за год
24245732
Родились за год
59648792