21:18
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Паслер назвал Оренбуржье одним из главных агропромышленных регионов России
Паслер назвал Оренбуржье одн...
Подписка на рассылку

Паслер назвал Оренбуржье одним из главных агропромышленных регионов России

2 августа 2023
2352
1 мин.
1
Паслер назвал Оренбуржье одним из главных агропромышленных регионов России

Оренбуржье с третьим по величине пахотным полем стало одним из главных в России сельскохозяйственных регионов. Соответствующее заявление сделал Денис Паслер.

Местные аграрии поставляют 50% твердой пшеницы от всего объема. Без заботливых селян, качественных семян и современной техники достигнуть такого результата невозможно. Власти готовы помогать всем, кто умеет эффективно распоряжаться имеющимися ресурсами. В этом году на поддержку выделено 3,1 млрд рублей. Зарплаты в отрасли выросли в полтора раза за четыре года. На покупку минеральных удобрений направлено 245 млн рублей.

В этом году регион стал одним из лидеров по обновлению техники по лизинговым программам. Тесное взаимодействие власти и аграриев помогает обеспечивать продовольственную безопасность. Выращенного объема хватает не только для внутреннего потребления, но и для отправки на экспорт.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126482948
Умерли за год
23738814
Родились за год
58401684