21:20
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
КПРФ предлагает поделиться налоговыми доходами с Оренбуржьем
КПРФ предлагает поделиться н...
Подписка на рассылку

КПРФ предлагает поделиться налоговыми доходами с Оренбуржьем

23 августа 2023
2806
1 мин.
3
КПРФ предлагает поделиться налоговыми доходами с Оренбуржьем

Представители КПРФ предложили поделиться налоговыми доходами с Оренбуржьем. Законопроект внесен на рассмотрение в Заксобрание.

Авторы идеи предлагают оставлять в бюджете региона половину дохода от НДПИ. Оставшаяся часть должна передаваться в распоряжение федерального центра. Налог на добычу ресурсов входит в число системообразующих, так как вместе с НДС и НДФЛ формирует 85% всех поступлений.

Коммунисты возмущены, что группы природных налогов сейчас практически полностью идут на нужды федерального центра. В регионе остается всего 3,3% поступлений. Добыча нефти и газа ведется в регионе, соответственно, окружающей среде наносится урон. Решение экологических проблем ложится на плечи региона, но денег с налога на добычу он не имеет. В связи с этим предложено исправить несправедливость. В этом случае Оренбуржье может превратиться в регион-донор.

Дополнительные средства могут пойти на исследовательские, конструкторские работы и поддержку перерабатывающих предприятий. С их помощью можно запустить реиндустриализацию.

Ранее Сергей Балыкин рассказал о выделении дополнительных средств на отлов бродячих животных.

Персоны1 и Компании2 в новости

Первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства
1 место
КПРФ
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127671278
Умерли за год
24552640
Родились за год
60403840