18:02
Пробки:   1
$
92.1973
98.4403
В Оренбуржье пострадавшие от дождей хозяйства получат 100 млн рублей
В Оренбуржье пострадавшие от...
Подписка на рассылку

В Оренбуржье пострадавшие от дождей хозяйства получат 100 млн рублей

4 октября 2023
2403
1 мин.
4
В Оренбуржье пострадавшие от дождей хозяйства получат 100 млн рублей

В Оренбуржье хозяйства, пострадавшие от сильных дождей, получат в качестве компенсации 100 млн рублей. Соответствующее распоряжение подписал Денис Паслер.

На востоке региона в августе и сентябре наблюдались обильные осадки. За полмесяца выпало почти три месячных нормы. В результате зерно стало прорастать прямо на полях. Правительство объявило режим ЧС. Губернатор считает, что на выделенные средства аграрии закупят семена. Важно, чтобы понесенные убытки не стали причиной понижения зарплат.

Сергей Балыкин, возглавляющий Министерство сельского хозяйства, рассказал, что запасы семенного материала достигли 100%. Исключение составляют восточные районы. В среднем там заготовлено только 43%. Без финансовой поддержки местным аграриям не справиться.

 

Персоны2 и Компании2 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8087009008
Умерли за год
56097946
Родились за год
138010876