04:02
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Оренбуржье производители одежды и обуви получат налоговые льготы
В Оренбуржье производители о...
Подписка на рассылку

В Оренбуржье производители одежды и обуви получат налоговые льготы

6 октября 2023
2753
1 мин.
2
В Оренбуржье производители одежды и обуви получат налоговые льготы

В Оренбуржье предприятия, занимающиеся производством одежды и обуви, получат налоговые льготы. Денис Паслер внес законопроект на рассмотрение депутатов.

В Заксобрании пояснили, что для предприятий, выплачивающих налоги по доходам, ставку снизят до 1%. При работе по схеме «доходы за минусом расходов» платить придется 5%. Нововведение должно вступить в силу со следующего года.

Документ предусматривает снижение налогов для предпринимателей, получивших 70% прибыли от производства обуви и одежды. Важно, чтобы штат работников сохранялся на уровне 2023 года, а оклады достигали полутора МРОТ.

В случае принятия закона бюджет не дополучит 3,2 млн рублей. В последующие годы сумма будет снижена до 1,6 млн и 0,8 млн рублей. Обсуждение проекта состоится 18 октября.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8130826408
Умерли за год
26713426
Родились за год
65719756