23:22
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Оренбуржье снизили налоги для производителей обуви и одежды
В Оренбуржье снизили налоги ...
Подписка на рассылку

В Оренбуржье снизили налоги для производителей обуви и одежды

19 октября 2023
3221
1 мин.
2
В Оренбуржье снизили налоги для производителей обуви и одежды

В Оренбуржье для местных производителей обуви и одежды снизили налоги. Решение принято на заседании Заксобрания.

Льготы для местных производителей начнут действовать со следующего года. С доходов бизнесменам придется заплатить всего 1%. Предприятие может заниматься разной деятельностью, но для получения послаблений 70% доходов ему должен приносить выпуск одежды и обуви. Заработная плата персонала не может быть меньше полутора МРОТ. Сокращать штат запрещается.

Законопроект поддержали практически единогласно. При этом были споры на счет эффективности льготы. В прошлом году ей воспользовалось только одно предприятие, выпускавшее форму для школьников. Депутаты полагают, что бизнес просто не знает о предоставленных возможностях и призвали повышать информированность.

Ранее Денис Паслер рассказал о сервисе по поддержке бизнеса.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127691408
Умерли за год
24566426
Родились за год
60437756