04:39
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Оренбуржье стоимость хлеба оказалась на 15% ниже среднероссийской
В Оренбуржье стоимость хлеба...
Подписка на рассылку

В Оренбуржье стоимость хлеба оказалась на 15% ниже среднероссийской

27 октября 2023
2528
1 мин.
4
В Оренбуржье стоимость хлеба оказалась на 15% ниже среднероссийской

В Оренбуржье стоимость хлеба оказалась на 15% меньше, чем в среднем по России. Данные предоставило Министерство сельского хозяйства.

За последний месяц хлеб в регионе подорожал всего на 0,1%. По стоимости хлебобулочных изделий Оренбуржье занимает третье место в ПФО. Рост отпускных цен объясняется увеличением себестоимости, что обусловлено подорожанием энергоресурсов, логистики, тары и сырья. Производители также вынуждены увеличивать оклады персоналу.

Закон позволяет производителям самостоятельно устанавливать цены. Исключение составляют только товары первой необходимости. Крупные сети сами ограничивают надбавку на хлеб до 5%. «Пятерочка» и «Магнит» также поддерживают пенсионеров, предоставляя им 10-процентную скидку в определенные часы.

Ранее Игнат Петухов озвучил экономический прогноз.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124654913
Умерли за год
22486887
Родились за год
55321722