09:57
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277
В Оренбуржье экспорт продукции АПК вырос на 30%
В Оренбуржье экспорт продукц...
Подписка на рассылку

В Оренбуржье экспорт продукции АПК вырос на 30%

25 февраля 2024
2132
1 мин.
3
В Оренбуржье экспорт продукции АПК вырос на 30%

В Оренбуржье экспорт продукции АПК увеличился на 30% - до 237,3 млн долларов, что в полтора раза больше установленного плана. Сергей Балыкин, возглавляющий Министерство сельского хозяйства обсудил успехи отрасли на совещании с представителями ФГБУ «Агроэкспорт».

Региональные аграрии достигли хороших результатов, но потенциал для увеличения экспортных поставок еще имеется. Местные предприятия могут покорять мировые рынки, поскольку являются конкурентоспособными. Большие партии можно направлять в страны Азии.

Оренбуржье активно торгует злаками, подсолнечным шротом и маслом. Спросом пользуется лецитин, рыба, яйца, молоко и мясо, лузга. География поставок все время расширяется. Помимо стран СНГ, товары идут в Турцию, ОАЭ, Корею, Китай, Анголу.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117341783
Умерли за год
17478501
Родились за год
43000206