04:12
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277

«Оренбургнефть» вложила 2,9 млрд рублей в природоохранные мероприятия

21 марта 2024
816
1 мин.
2
«Оренбургнефть» вложила 2,9 млрд рублей в природоохранные мероприятия

«Оренбургнефть» вложила 2,9 млрд рублей в природоохранные мероприятия. Сведения предоставила пресс-служба компании.

В прошлом году предприятие потратило 1 млрд рублей на ремонт и замену трубопроводов. Проводилась также масштабная диагностика труб на предмет безопасности. На двух месторождениях стартовало строительство новых станций за счет которых вырастет уровень использования ПНГ.

Инвестор смог сэкономить 60 млн кВт/часов на повышении эффективности расходования энергии. В денежном выражении полученный эффект оценивается в 220 млн рублей. Содержащие нефть отходы проходят утилизацию, после чего она снова используется в технологических процессах. Проводится также рекультивация земель, восполнение биоразнообразия водных ресурсов и восстановление леса. За год было высажено 2500 сосен.

Сотрудники предприятия в качестве волонтеров собрали свыше 300 кг желудей. При их помощи проводилась уборка, озеленение и сбор макулатуры.

Ранее Сергей Салмин рассказал о выделении 60 млн рублей на дороги в Овчинном городке.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава города Оренбурга
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116572058
Умерли за год
16951356
Родились за год
41703336