21:07
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682

В Оренбуржье затопило 6,1 тыс. гектаров озимых зерновых культур

18 апреля 2024
1151
1 мин.
1
В Оренбуржье затопило 6,1 тыс. гектаров озимых зерновых культур

В Оренбуржье паводки нанесли ущерб аграриям. Затоплено 6100 гектаров озимых зерновых культур. Дмитрий Патрушев, стоящий во главе Министерства сельского хозяйства РФ, озвучил данные на заседании по работе АПК.

Специально созданная комиссия взяла на контроль связанную с наводнением ситуацию. В целом, работа агропромышленного комплекса не парализована, но ущерб есть. Его масштабы власти оценят после схода воды. На данном этапе известно о затоплении 6500 гектаров овощей. Пострадали также склады для хранения многолетних трав и зерна.

Министерство подготовило план работы по ликвидации последствий паводка. В Орске вода отступила, поэтому он проходит там апробацию. Специальные бригады собирают трупы животных и проводят дезинфекцию. Пока работают 12 бригад. В каждую входят 37 специалистов.

Ранее Денис Паслер призвал предотвратить необоснованный рост цен на стройматериалы.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pexels.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127431533
Умерли за год
24388451
Родились за год
59999906