22:01
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Оренбуржье единый сельхозналог снижен до 1%
В Оренбуржье единый сельхозн...
Подписка на рассылку

В Оренбуржье единый сельхозналог снижен до 1%

23 апреля 2024
1551
1 мин.
3
В Оренбуржье единый сельхозналог снижен до 1%

В Оренбуржье ради поддержки аграриев единый сельхозналог снижен до 1%. Послабления введены на весь налоговый период. Вопрос рассматривался на заседании Заксобрания.

Воспользоваться сниженной ставкой могут аграрии из Илекского и Оренбургского районов, Орска и Оренбурга. Все они пострадали во время паводка. Понесшие ущерб компании смогут в этом году не платить налоги на транспорт и недвижимость. Перечень утвердит Минэкономразвития. Транспортный налог обнуляется для пострадавших физических лиц и самозанятых.

Предприниматели получат на возобновление своей деятельности субсидии и кредиты на льготных условиях. ИП и организации, работающие по УСН, смогут рассчитывать на сниженный налог. При выборе режима «доходы» ставка составит 1%. Если регистрация велась по «доходам за минусом расходов», то платить придется по ставке 5%.

Ранее Денис Паслер призвал предотвратить необоснованный рост цен на стройматериалы.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127440443
Умерли за год
24394553
Родились за год
60014918