18:53
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682

Оренбуржье получит 490 млн рублей для помощи пострадавшим от паводка

28 апреля 2024
897
1 мин.
2
Оренбуржье получит 490 млн рублей для помощи пострадавшим от паводка

Оренбуржье получит дополнительную федеральную помощь в размере 490 млн рублей. Деньги пойдут на нужды пострадавших при паводке. Михаил Мишустин уже подписал соответствующее постановление.

Владимир Путин поручил выделить средства из резервного фонда. В регион они поступят в виде трансферта. Претендовать на социальную поддержку смогут пострадавшие от весеннего розлива рек и лишившиеся имущества.

Согласно инсайдерским данным, выделенная сумма покрывает подтвержденные расходы региона. Подсчет убытков продолжается для установления точной суммы финансирования. Отдельная поддержка в виде льгот предоставляется пострадавшему бизнесу.

Ранее Денис Паслер направил 1 млрд рублей пострадавшим при паводке.

Персоны 2 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Президент РФ
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8130973423
Умерли за год
26814109
Родились за год
65967454