05:20
-10 C°
Пробки:   1
$
70.1217
76.2245

Александр Куниловский: «Институт сельских старост в регионе будет работать по-новому»

4 октября 2018
2891
2 мин.
2
Александр Куниловский: «Институт сельских старост в регионе будет работать по-новому»
Деятельность сельских старост в регионе будет регламентироваться законом «Об организации местного самоуправления в Оренбургской области».

Инициативу главы региона уже поддержали члены комитета Законодательного Собрания по местному самоуправлению и вопросам деятельности органов государственной власти. По словам его председателя Александра Куниловского, практика работы сельских старост в области нашла свое отражение в принятом федеральном законе.

Наша область в числе первых приняла закон, закрепивший статус старост, механизм их избрания и формат взаимодействия с региональной властью. В прошлом году мы вышли с инициативой в федеральный центр о принятии общего для всех субъектов документа. Наши предложения были услышаны, закон принят. И сегодня мы приводим в соответствие наше региональное законодательство: дополняем закон «Об организации местного самоуправления в Оренбургской области» новой статьей, регламентирующей деятельность сельских старост, а отдельный региональный закон о старостах признаем утратившим силу. Это сделано для того, чтобы исключить дублирование.

Институт сельских старост в регионе сохраняется. По-прежнему из областного бюджета будут выделяться средства на компенсационные выплаты старостам в размере 2-х тыс. рублей в месяц. При этом мы в своем региональном законе даем все карты в руки старостам, расширяя их права. Помимо полномочий, предусмотренных 131-ФЗ, сельский староста сможет проводить личные приемы местных жителей, оказывать организационную и информационную помощь населению, входить в состав органов территориального общественного самоуправлени
я, – подчеркнул Александр Куниловский.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Оренбургской области
1 место
Метки:
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8012752078
Умерли за год
5243200
Родились за год
12899200