19:25
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
Денис Паслер назвал главные задачи для улучшения образования в Оренбургской области
Денис Паслер назвал главные ...
Подписка на рассылку

Денис Паслер назвал главные задачи для улучшения образования в Оренбургской области

3 апреля 2019
2512
2 мин.
3
Денис Паслер назвал главные задачи для улучшения образования в Оренбургской области

Врио главы Оренбуржья Денис Паслер на заседании коллегии Минобразования региона назвал главные задачи ведомства: сделать на 100% доступным дошкольное образование и убрать вторую смену в школах. Данные цели будут реализованы в рамках нацпроекта «Образование».

Чтобы учебные заведения в полной мере перешли на обучение в первую смену, требуется создать 40 000 новых мест. В текущем году власти намерены построить три школы в деревнях и поселках региона. Около 446 миллионов рублей правительство выделяет на летний капремонт образовательных учреждений. Минобразования получало указ пересмотреть имеющийся подход к обнаружению проблем в школах, дабы в ходе учебного года не возникали вопросы об их аварийности.

Денис Паслер заявил о надобности в течение двух лет выполнить приказ главы государства о доступности детсадов для детей ясельного возраста. За три года в регионе появятся 34 детских сада, а это - 4 000 новых мест, и в текущем году необходимо построить еще 19 дошкольных учреждений.

Отметил врио главы Оренбургской области и большое значение предложения по созданию детского технопарка «Кванториум». По его словам, перед российским образованием стоят серьезные задачи. «В ближайшие годы Россия должна войти в десятку стран по уровню образования и обеспечить качественную профориентационную подготовку», - заметил Паслер, подчеркнув при этом важность улучшать условия работы учителей и сделать детсады и школы безопасными и комфортными.

Врио губернатора напомнил присутствовавшим на заседании и об оттоке населения из региона, что приводит к потере Оренбуржьем конкурентоспособности. Чиновник считает данную проблему системной, отмечая, что в связи с таким негативным фактором область теряет хороших специалистов, которые уезжают в города-миллионники, где более высокие зарплаты и есть возможность реализовать себя.

Вспомнили участники коллегии и об уровне доходов педагогов. Ныне в Оренбургской области средняя зарплата у учителей составляет почти 28 000 рублей, а на сайте trud.com указывается цифра и в 15 000 рублей. Согласно майским указам президента, оплата труда работников культуры, преподавателей и медсестер должна составлять 100% от средней в регионе.

Ранее Денис Паслер назвал самый актуальный вопрос для Оренбуржья - это некачественные дороги. По его словам, на их ремонт из казны выделяется 10 миллиардов рублей. Также врио губернатора собирается привести в порядок исторический центр города и выезд к аэропорту.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106981103
Умерли за год
10383005
Родились за год
25544030