07:10
Пробки:   1
$
88.6562
96.6365
РСХБ поддерживает экспортеров АПК в УрФО
РСХБ поддерживает экспортеро...
Подписка на рассылку

РСХБ поддерживает экспортеров АПК в УрФО

3 июня 2019
2818
2 мин.
1
РСХБ поддерживает экспортеров АПК в УрФО

Первый заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Ирина Жачкина приняла участие в совещании по вопросам развития экспорта продукции АПК в Уральском федеральном округе. В заседании участвовали заместитель полномочного представителя Президента России в УрФО Борис Кириллов, министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев и главы регионов округа. 

Заместитель полномочного представителя Президента России в УрФО Борис Кириллов отметил, что экспортный потенциал агропромышленного комплекса есть в каждом из субъектов округа, но необходимо минимизировать все риски, чтобы добиться выполнения целевых показателей, принимая во внимание и климатические условия, и специфику самого экспорта продукции АПК. 

«К 2024 году Уральскому федеральному округу необходимо увеличить экспорт продукции АПК почти в 2,5 раза, с 250 миллионов долларов в 2018 году до 600 миллионов долларов», - заявил Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев. По словам Министра, для решения поставленной задачи субъектам УрФО предстоит нарастить валовой сбор зерновых до 7,5 млн тонн, а масличных культур – до 567 тыс. тонн. Также необходимо увеличить производство скота и птицы до 1,1 млн тонн, молока – до 2,1 млн тонн. 

По итогам мероприятия Первый заместитель Председателя Правления Ирина Жачкина отметила, что в округе развито производство и переработка масложировой продукции. Именно это направление традиционно является основной статьей экспорта региона.  

«Для наращивания экспортного потенциала АПК нужно усиливать позиции в переработке сельхозпродукции, создавать инфраструктуру для логистики, обеспечить сертификацию отечественных товаров, продвигать их на внешние рынки. Эти задачи решаются в комплексе, и Россельхозбанк принимает активное участие в данном процессе. Мы не только поддерживаем крупные агрохолдинги, но и уделяем большое внимание малым формам хозяйствования», ‒ подчеркнула Ирина Жачкина.

Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104008628
Умерли за год
8347310
Родились за год
20535860