01:31
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
В Орске закрыли абразивный завод
В Орске закрыли абразивный з...
Подписка на рассылку

В Орске закрыли абразивный завод

1 августа 2019
3258
1 мин.
1
В Орске закрыли абразивный завод

Абразивный завод в Орске прекратил свою деятельность. Соответствующий приказ был опубликован 18 июля.

По словам сотрудников, на предприятии возникла сложная экономическая обстановка, из-за чего руководство решило прекратить его работу. Последняя смена у рабочих выпала на 31 июля, после чего они получили тройную выплату, а завод законсервировали. Владельцы поручили главному инженеру подписать соглашение с охранной фирмой, представители которой будут беречь имущество предприятия. В дальнейшем на месте бывшей абразивной фабрики может появиться новое производство, но точных подтверждений этому нет.

В 2017 году состоялась церемония открытия данного предприятия в Орске, где присутствовали гендиректор компании «УралГрит» Надежда Перевалова и бывший глава Оренбургской области Юрий Берг. Тогда эти высокопоставленные лица обещали включить завод в число главных проектов региона, где станут производить до 240 000 тонн порошка в год.

Персоны 1 в новости

Бывший губернатор Оренбургской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104190293
Умерли за год
8471723
Родились за год
20841938