20:14
+15 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

В Оренбуржье сократилось число предприятий-должников

11 августа 2019
2300
1 мин.
1
В Оренбуржье сократилось число предприятий-должников

В Оренбуржье в полтора раза сократилось число предприятий, задолжавших персоналу заработную плату. Сведения предоставила областная прокуратура.

В прошлом году в регионе несвоевременно выполняли обязательства перед работниками 94 компании. В 2019 году показатель сократился до 64. Все должники находятся на контроле. С начала года латентная недоимка по окладам сократилась на 170 млн рублей и составила 164 млн рублей. Большинство неплательщиков находятся в стадии банкротства.

Стоит отметить, что за несвоевременный расчет с персоналом работодатель несет ответственность. Порядок выплат регламентируется Трудовым кодексом. За нарушение закона должник может быть привлечен к административной ответственности.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию