15:45
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
В Оренбуржье для нужд соцслужб автомобили закупили за 49,4 млн рублей
В Оренбуржье для нужд соцслу...
Подписка на рассылку

В Оренбуржье для нужд соцслужб автомобили закупили за 49,4 млн рублей

31 августа 2019
2996
1 мин.
1
В Оренбуржье для нужд соцслужб автомобили закупили за 49,4 млн рублей

В Оренбуржье социальным службам передали 35 новых автомобилей, необходимых для перевозки пенсионеров. На закупку выделили 49,4 млн рублей.

В начале года в соцучреждения поступили 25 машин. Благодаря нацпроекту «Старшее поколение» удалось докупить еще 10 микроавтобусов «Соболь», ГАЗелей Next и УАЗов. Весь транспорт оборудован в соответствии с требованиями безопасности и механизмами для людей на колясках.

В Министерстве социального развития рассказали, что в регионе высокий процент людей с сердечными и онкологическими заболеваниями. Социальный транспорт улучшит ситуацию с ранней диагностикой, что позволит снизить смертность. Пилотная услуга по доставке в больницы пенсионеров будет запущена в октябре в Ташлинском, Курманаевском и Беляевском районах.

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104568803
Умерли за год
8730945
Родились за год
21479670