23:32
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
Инвесторы из Италии построят откормочные площадки в Оренбургской области
Инвесторы из Италии построят...
Подписка на рассылку

Инвесторы из Италии построят откормочные площадки в Оренбургской области

11 сентября 2019
3544
2 мин.
2
Инвесторы из Италии построят откормочные площадки в Оренбургской области

Врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер встретился с руководителем компаний Inalca S.p.A Cremonini S.p.A. Луиджи Кремонини. По результатам договоренностей обе стороны пришли к решению о необходимости создать в российском регионе откормочные площадки.

Паслер и итальянский бизнесмен обсуждали развитие программы «Оренбив». Благодаря этим переговорам в отечественном регионе могут построить откормочные платформы для крупного рогатого скота мощностью до 30 000 голов. Паслер обсудил с представителем иностранного бизнеса территории, где можно соорудить данные производства. «В регионе работает система господдержки мясного производства. Все необходимые ресурсы у нас есть», - заявил врио губернатора, по словам которого, главной задачей властей ныне является создание очень комфортных условий для деятельности инвесторов.

Обговорили обе стороны вопрос дальнейшего использования животноводческого комплекса в Саракташском районе. Ныне площадка для откорма молодых животных КРС «Оренбив» имеется в Соль-Илецком округе и нескольких районах, где в общей сложности откармливают 1700 голов скота, еще три сотни через время отправят в Саракташский район. Создание в нем фидлота продолжительный период усложнялось нерешенным вопросом, связанным с оформлением земли. В процессе переговоров Паслер предложил итальянским предпринимателям взять участки земли в долгосрочную аренду. Когда все бумаги будут подписаны, инвесторы займутся строительством сельскохозяйственных комплексов. На сегодняшний день удалось оформить 700 гектаров, в середине осени эта мера коснется 2000 гектаров, а до конца года - еще 500 гектаров.

Фабрика «Оренбив» занимается приобретением и забоем крупного рогатого скота с частичной переработкой мяса и продажей полуфабрикатов компанией Inalca S.p.A. в РФ. Первоначальная стоимость проекта составила миллиард рублей, мощность предприятия - 100 000 голов в год, на заводе трудятся 300 человек. Закупается скот в хозяйствах почти двух десятков российских регионов, а также в странах ближнего зарубежья. Готовую продукцию фабрика продает в ряд государств, включая африканские и азиатские.

Ранее сообщалось, что в деревне Курская Оренбургского края заработала крупная животноводческая ферма на 2800 голов производственной мощностью до 90 тонн молока в сутки. Комплекс являет собой три коровника, хозяйственные помещения, родильное отделение. На предприятии имеется современное оборудование, включая механизм проточного охлаждения продукции, «елочку» для новотельных парнокопытных и доильный аппарат.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Оренбив
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105358658
Умерли за год
9271876
Родились за год
22810456