16:53
-6 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Оренбургская твердая пшеница стала одной из лучших в мире

27 сентября 2019 года
2688
1 мин.
2
Оренбургская твердая пшеница стала одной из лучших в мире

Оренбургская пшеница твердых сортов стала одной из лучших в мире. Соответствующее заявление первый вице-губернатор Сергей Балыкин сделала на совещании «Экспорт зерна», проходившем в Министерстве сельского хозяйства.

«Наш регион расположен в зоне рискованного земледелия, поэтому мы не можем полностью использовать биоклиматический потенциал. Несмотря на это, у нас созданы все условия для производства высококачественного зерна с 20-процентным содержанием белка. Наша мука подходит для кондитерского производства и выпуска макаронных изделий», - рассказал Балыкин.

Перед сельскохозяйственными производителями стоит задача по увеличению экспортного потенциала. Для достижения цели в регионе созданы необходимые условия и действуют эффективные меры поддержки, например, субсидирование по выращиванию зерновых, мелиорации земель, железнодорожных перевозок.

Согласно статистическим данным, с начала года экспорт продукции АПК достиг 64,1 млн долларов. В основном регион поставлял подсолнечное масло, жмых, рожь, ячмень и пшеницу.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами