17:09
+27 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

В Оренбуржье ущерб от засухи оценили в 200 млн рублей

28 сентября 2019
2921
1 мин.
2
В Оренбуржье ущерб от засухи оценили в 200 млн рублей

В Оренбуржье ущерб сельскохозяйственных производителей от засухи оценили в 200 млн рублей. Правительство ищет возможность выделить бюджетные средства на ликвидацию последствий аномальной жары.

«В этом году мы столкнулись с сильной засухой и суховеем. Сельскохозяйственные культуры погибли на площади в 178,5 тыс. га», - заявил и.о. первого вице-губернатора Сергей Балыкин.

Из-за засухи режим ЧС с 6 сентября действует на территории 24 муниципалитетов, среди которых Орск, Оренбург, Ясненский, Сорочинский, Соль-Илецкий, Гайский округа. На данный момент проведена предварительная оценка ущерба, подсчеты продолжаются.

Стоит отметить, что в прошлом году из-за суховея, атмосферной и почвенной засухи регион потерял 1,17 млрд рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию