01:32
+20 C°
Пробки:   1
$
72.3260
86.3283

Паслер хочет изменить структуру правительства Оренбуржья

11 октября 2019
3633
1 мин.
8
Паслер хочет изменить структуру правительства Оренбуржья

В Оренбуржье изменится структура регионального правительства. В Заксобрание уже поступил проект закона, утвержденный губернатором Денисом Паслером.

В случае одобрения проекта в состав правительства войдут 14 министерств, 4 комитета, 3 департамента, 2 инспекции, представительства Оренбуржья в правительстве России. В обновленной структуре появятся дополнительные ведомства, например, Министерство цифровой экономики, Министерство промышленности и энергетики, Министерство региональной и информационной политики.

Губернатор также хочет изменить полномочия старых структур. Минэкономразвития дополнительно возьмет на себя вопросы внешних связей, туризма и инвестиций. Министерство строительства займется транспортом. Деятельность Министерства финансового контроля и Министерства лесного и охотничьего хозяйства прекращается.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию