00:28
+11 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Оренбуржье за выращивание подсолнечника сверх нормы лишат господдержки

26 октября 2019
2510
1 мин.
3
В Оренбуржье за выращивание подсолнечника сверх нормы лишат господдержки

В Оренбуржье аграриев, выращивающих подсолнечник сверх установленной нормы, лишат государственной поддержки. Губернатор Денис Паслер обсудил вопрос на заседании правительства.

И.о. вице-губернатора Наталья Левинсон рассказала, что тема обсуждается два месяца. Власти надеются, что при отмене субсидий снизят вред, наносимый земле культивированием подсолнечника. Культура сильно истощает почву, поэтому для ее восстановления приходится обильно вносить удобрения и оставлять участки под парами. За семечки платят в 2-3 раза больше, чем за пшеницу, поэтому не все растениеводы соблюдают агротехнологии.

Со следующего года решено отменить субсидию аграриям, выращивающим подсолнечник на 20% больше нормы. Главы муниципалитетов опасаются, что нововведение ухудшит ситуацию в животноводстве, но в правительстве инициативу поддерживают.

Персоны2 и Компании1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Заместитель председателя Правительства Оренбургской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию