17:54
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
В Оренбуржье хотят «омолодить» ветеранов труда
В Оренбуржье хотят «омолодит...
Подписка на рассылку

В Оренбуржье хотят «омолодить» ветеранов труда

8 ноября 2019
3447
1 мин.
4
В Оренбуржье хотят «омолодить» ветеранов труда

В Оренбуржье депутаты КПРФ хотят «омолодить» ветеранов труда. Проект передан на рассмотрение в Заксобрание.

Авторы инициативы предлагают на год снизить трудовой стаж для присвоения звания. Раньше мужчинам и женщинами приходилось непрерывно трудиться 43 и 38 лет. После принятия закона показатель сократится до 42 и 37 лет.

В Министерстве социального развития рассказали, что на территории региона проживают более 92,8 тыс. ветеранов труда. Мерами существующей поддержки пользуются только 75,8 тыс. человек. В случае принятия закона число людей со званием вырастет на 15 тыс. и составит 6% от общего населения. Сокращение трудового стажа создаст для пожилых людей дополнительные социальные гарантии.

К слову, депутат Жанна Ермакова рассказала, что со следующего года в регионе поднимут оклады бюджетников.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106966088
Умерли за год
10372722
Родились за год
25518732