14:24
-5 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

В Оренбуржье хотят «омолодить» ветеранов труда

8 ноября 2019 года
2416
1 мин.
4
В Оренбуржье хотят «омолодить» ветеранов труда

В Оренбуржье депутаты КПРФ хотят «омолодить» ветеранов труда. Проект передан на рассмотрение в Заксобрание.

Авторы инициативы предлагают на год снизить трудовой стаж для присвоения звания. Раньше мужчинам и женщинами приходилось непрерывно трудиться 43 и 38 лет. После принятия закона показатель сократится до 42 и 37 лет.

В Министерстве социального развития рассказали, что на территории региона проживают более 92,8 тыс. ветеранов труда. Мерами существующей поддержки пользуются только 75,8 тыс. человек. В случае принятия закона число людей со званием вырастет на 15 тыс. и составит 6% от общего населения. Сокращение трудового стажа создаст для пожилых людей дополнительные социальные гарантии.

К слову, депутат Жанна Ермакова рассказала, что со следующего года в регионе поднимут оклады бюджетников.

Персоны1 и Компании3 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами