23:22
+28 C°
Пробки:   1
$
72.8724
86.5578

Более 33 тонн минеральных удобрений закупили в Оренбургской области

11 ноября 2019
2303
1 мин.
4
Более 33 тонн минеральных удобрений закупили в Оренбургской области

В Оренбургской области приобрели 33,7 тонны минеральных удобрений. В регионе для поддержки фермеров принят законопроект о выдаче субсидий на компенсацию части трат на покупку таких веществ.

Глава Минсельхоза Оренбуржья Сергей Балыкин на заседании областного правительства заявил о важности для увеличения производства в сфере АПК химизации землевладения. Минеральные удобрения влияют на грунт и повышают объем питательных веществ, что позитивно воздействует на урожайность. К данному моменту в Оренбургской области приобрели почти 34 тонны минеральных удобрений, а фермерам частично компенсируют их расходы на закупку.

О том, как ныне складывается ситуация в сельскохозяйственной отрасли страны, рассказали представители фермерских компаний из разных регионов России. Выступил отдельно бизнесмен из Бугурусланского района, которому удачно удалось использовать минеральные удобрения в своей работе. В процессе обсуждения важного вопроса врио замглавы аграрного ведомства Григорий Захаров заявил о надобности активнее применять такие удобрения и отметил, что решать данные моменты лучше через поставщиков с учетом использования агрохимических исследований.

Персоны2 и Компании2 в новости

Заместитель министра сельского хозяйства
1 место
Первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию