12:37
-2 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

В Оренбургской области открылся молочный комплекс на 400 голов

16 ноября 2019 года
3078
1 мин.
1
В Оренбургской области открылся молочный комплекс на 400 голов

Молочный комплекс на 400 голов появился в селе Камышино. Принадлежащая «Колхозу Красногорский» ферма соответствует всем современным требованиям ухода за животными.

На открытии фермы присутствовал губернатор Денис Паслер. «Развитие сельских территорий, повышение эффективности агропроизводства - приоритеты нашей работы», - заметил губернатор, отметив также, что в 2019 году власти области на развитие молочного животноводства выделили 280 миллионов рублей, а в общей сложности на АПК региона - 3,7 миллиарда рублей. Отдельно Паслер выразил благодарность руководителям «Колхоза Красногорского» за выполненную работу и стремление расти и развиваться, пожелав им успеха.

Новый комплекс в Камышино представляет собой два коровника, телятник, родильный центр и доильный зал. Ферма оснащена современным и качественным оборудованием: подвесным кормораздатчиком концентратов, доильной аппаратурой, системным контроллером. Благодаря новой технике сотрудник фермы может отследить обстановку, начиная с рождения животного и последующего взросления. В следующем году возле основного комплекса появится дополнительный корпус на две сотни коров и площадь для увеличения численности скота.

Денис Паслер остался доволен запуском предприятия, отметив необходимость со стороны государства стимулировать развитие сельскохозяйственных структур.

 

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами