03:17
-1 C°
Пробки:   1
$
73.5187
88.8768

В Оренбуржье изменят механизм поддержки фермеров

19 ноября 2019
2436
1 мин.
1
В Оренбуржье изменят механизм поддержки фермеров

В Оренбуржье изменят механизм поддержки фермеров, сделав акцент на стимулировании агропромышленных предприятий. Губернатор Денис Паслер обсудил вопрос на выездном совещании в Саракташском районе.

«Со следующего года получение господдержки ужесточат и увяжут с социальными и экономическими показателями. Финансирование получат предприятия, выполняющие определенные условия. В этом году мы потратили на субсидии 3,7 млрд рублей. Каждый рубль должен работать и приносить пользу растениеводству и животноводству», - пояснил губернатор.

Поддержка будет предоставляться аграриям, установившим для своих работников зарплаты не ниже средних по региону. Планируется учитывать количество нанятых сотрудников, своевременность уплаты налогов и отсутствие долгов, наличие страховки на посевы. Молочные фермы получат субсидии в зависимости от надоев. Новые правила должны замотивировать представителей отрасли на повышение производительности.

 

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию