23:00
-13 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Олег Димов рассказал о новом Министерстве региональной политики Оренбуржья

1 декабря 2019 года
2649
1 мин.
2
Олег Димов рассказал о новом Министерстве региональной политики Оренбуржья

В Оренбуржье создали Министерство региональной и информационной политики. О работе нового ведомства во время этнофорума рассказал вице-губернатор Олег Димов.

Новое министерство находится на стадии организации и прошло регистрацию. До приезда губернатора Дениса Паслера планируется утвердить штатное расписание и начать подбор заместителей, речь идет о трех чиновниках, которые будут курировать общественные организации, региональную и информационную политику. Главой ведомства назначен Димов.

«Сегодня мы формируем мощный политический блок, усиленный системой, контролирующей общественные организации и казначейство. Приоритетной станет работа по межнациональным вопросам. Возможно, нам поручат заняться развитием грантовой поддержки общественных компаний. Губернатор поддержал мою идею, так как понимает, что пора перестать факультативно заниматься серьезными вопросами», - рассказал Димов.

Персоны 2 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Вице-губернатор – заместитель председателя правительства – руководитель аппарата губернатора и правительства Оренбургской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами